espagne LA SANGRIA


Origine :

La sangria originale, nommée Sangaree, provient de l'Espagne du 19ième siècle. Elle a pour origine le mot espagnol "sangre" qui signifie "sang". À l'époque ce classique était fait à partir de vin rouge, d'eau, de jus de citron et de sucre.

Son histoire n'est pas exactement connue mais la sangria reste un élément fondamental de la culture espagnole.



Composition :

Boisson nationale des Espagnols depuis des générations, la sangria fait également le bonheur des nombreux touristes venus visiter ce magnifique pays de la péninsule ibérique.

Dans la mesure où les origines de ce vin fruité restent toujours un mystère, chaque région, village ou amateur de sangria possède sa propre recette personnelle, qu'il conserve jalousement pour les jours de fête.

Aujourd'hui, il existe des centaines de variations mais les tendances semblent maintenir certaines bases. Habituellement, on retrouve un vin rouge ou blanc, des jus de fruits, une boisson gazeuse et une abondance de fruits frais. Laissez macérer vos fruits avec un ou des spiritueux pendant quelques heures avant de les incorporer dans le mélange ce qui permettra à la Sangria de servir de collation en plus d'être rafraîchissante.



Univers :

La Sangria est là où commencent la fête et les férias!

Boisson traditionnelle d' Espagne et du Sud de la France, la Sangria est le symbole de l'accueil et de la convivialité.

Elle se déguste généralement à l'apéritif et peut se décliner en petite quantité pour un moment de partage entre amis ou en grand volume pour répondre aux besoins de soirée d'envergure.




Pour la recette de la sangria, cliquer ici


Recette :Tapas au chorizo

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 1 oignon émincé
  • 1 chorizo à cuire piquant
  • sel, poivre

Préparation :

  • Eplucher les pommes de terres et les découper en fines rondelles.
  • Les faire frire dans l'huile d'olive avec l'oignon.
  • Jeter le trop plein d'huile et ajouter le chorizo taillé en rondelles et le faire revenir.
  • Faire cuire à feu moyen pendant 1 heure 30 minutes.
  • Battre les oeufs, saler, poivrer et les verser sur les pommes de terres et le chorizo.
  • Faire cuire 5 mn.
  • Retourner délicatement l'omelette et faire cuire de l'autre côté.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir en petits cubes.




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