LE RAKI | |||
Origine Le Raki (prononcez Rakeu en Turquie) est la boisson traditionnelle et nationale de la Turquie qui a une histoire de plus de 300 ans. L'art de la distillation a d'ailleurs commencé dans le monde arabe. On a pensé tout d'abord à se servir du sucre dans le résidu du traitement de vin. Puis avec l'ajout de l'anis, le raki a pris sa caractéristique turque. Le voyageur turc, le célèbre Evliya Çelebi, a énuméré les artisans d'Istanbul dans son livre sur ses voyages. Parmi les artisans il a également mentionné les fabriquants de raki. On sait qu'à l'époque il y avait plus de 100 ateliers qui employaient plus de 300 personnes dans la production du raki. Evliya Çelebi mentionne également les taverne d'Istanbul où l'on consommait cette boisson. |
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Composition Le raki est fait à partir de différents fruits dans différentes régions, mais les raisins, les figues et les prunes sont les principaux ingrédients de base. Le raki n'est pas une boisson de fermentation comme le vin et bière mais une boisson de distillation. En Turquie, le raki qui est produit à partir du résidu de raisin est appelé Düz Raki. |
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L'univers du Raki De nos jours, en Turquie, le raki a ses rituels. Le plus important est qu'il doit être consommé avec du fromage blanc. Le fromage blanc est le meze principal du raki. Le raki est accompagné par des tomates, du concombre, de la laitue et des fruits de mer. Le poisson est également le plat favori, particulièrement le mulet et le maquereau. En raison de l'anis qu'il contient, le raki change de couleur et devient blanc laiteux quand on y ajoute de l'eau. C'est pourquoi on l'accompagne également d'un verre d'eau pure. |
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Recette : Aubergine farcie à la turque ("Karni Yarik") |
Préparation
Ingrédients
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Etapes de préparation
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